::: 您的位置:首頁 > 校長室簡介.友善列印,開新視窗
  校長室簡介  
     
 

 簡 聰 義 校 長 

教育經歷

環境教育:
1.教育局永續環境教育科輔導員

2.環境教育輔導團團員
3.教育部綠色學校夥伴回應委員

學校經歷:

 行政經歷:
1.總務主任、學務主任、輔導主任
2.事務組長、設備組長

 
教學經歷:
1.音樂班導師
2.普通班導師
 
 
prin
 
行政服務績效
1.95年執行教育部永續校園局部改造計畫
2.96年開始進行全校生態校園營造
3.97年獲教育部綠色學校掛牌
4.97年獲行政院環保署環保有功學校優等 
5.95-96年進行老舊校舍整建規劃

教學研究及著述

1.國立臺灣師範大學環境教育研究所碩士
2.簡聰義(2011)。臺灣綠建築標章制度與新北市學校綠建築概況。輯於新北市2011卓越綠校園專輯,25-38。新北市:新北市政府。
3.簡聰義(2009)。台北縣三重市厚德國民小學工程變課程案例分享。載於臺北縣環境教育輔導團電子報,98年1月第28期。
4.簡聰義(2008)。厚德國小生態池水質淨化效能之行動研究。發表於教育部97年度生態工法暨生物多樣性人才培育計畫-生態工法及生物多樣性研討會論文集,B6-1至B6-14頁。臺北市:國立臺灣大學綜合災害研究中心。
5.簡聰義(2007)。永續校園局部改造計畫歷程分享。輯於臺北縣96學年度國民中小學永續環境教育成果專輯。92-97。臺北縣:臺北縣政府。

學校經營理念
    學校為一動態運轉組織,聰義擔任學校領導者,將展現領導專業,以「形塑卓越願景」、「強化行政績效」、「促進教師專業」、「發展精緻課程」、「推展多元活動」、「妥善空間規劃」及「整合教育資源」,以營造學生學習樂園為職志,增進學生生活智慧與競爭力,並將積極扮演以下的角色:

一、學校願景的領航者     二、績效責任的掌舵者     三、教師專業的促進者
四、精緻課程的推動者     五、空間境教的規劃者     六、教育資源的整合者

    愛因斯坦說:「讓學生獲得對各種價值的體驗與感受是非常重要的,他必須充分感受到美麗與道德的良善,否則,他的專業知識只是讓他更接近於一隻受過良好訓練的狗,而不是一個和諧發展的人格。」我的孩子們,不應只是會讀書,他們將會從學校準備的精緻課程中感受到學習的快樂;並且能在精心設計的活動中體驗到生活的價值。